강식당 백종원 레시피 :: 김치밥이 피오씁니다, 맛있어서 맨날 먹는 중
- ETC
- 2019. 7. 17.
강식당 백종원 레시피
:: 김치밥이 피오씁니다
재료 : 대파, 김치, 식용유, 진간장, 황설탕,
고춧가루, 밥, 김가루, 계란, 모짜렐라 치즈
어렵지 않으니까 다들 따라 해 보시죠 :)
↓ ↓ ↓
먼저 대파를 씻어서 총총 썰어준다.
양은 1/2컵인데 조금 더 넣어도 상관없다!
프라이팬에 식용유 1큰술을 넣어준다.
카놀라유도 되고, 버터나 마가린도 되는데
올리브유는 자체 향이 강해서 쓰면 안 된다고 함!
식용유를 두른 위에
바로 파를 넣고 잘 볶아준다.
김치는 익은 상태에서
살짝 신 김치로 하면 젤 맛있다.
파가 지글지글하기 시작하면
김치를 1/3컵만큼 넣어주고 볶아준다.
진간장 1큰술과 황설탕 1작은술을 넣고 볶아준다.
여기서 진간장 대신 국간장을 쓰는 사람은
아주 조금만 넣으면 된다.
그다음 고춧가루 1큰술을 넣어준다.
고춧가루가 물기를 빨아들이기 때문에
넣고 잘 섞어서 타지 않도록 적당하게 볶는다.
볶은 김치를 그릇에 옮겨서
밥 1 공기와 잘 비벼준다.
여기서 간을 보고 짜다 싶으면 밥 더 넣고~
알아서 조절하면 된다.
프라이팬에 비빈 밥을 올려주고
넓게 펴지도록 주걱으로 꾹-꾹 눌러준다.
김치밥은 밑에 살짝 탄 누룽지가 포인트 ㅎㅎ
넓게 펴진 밥 한쪽으로 모짜렐라 치즈를 올려준다.
옥수수콘도 있으면 같이 올려주고,
모짜렐라 치즈 대신 체다치즈를 써도 된다.
치즈가 잘 녹도록
뚜껑을 덮고 3분 정도 기다려준다.
살짝 덜 녹아도 반으로 접을 거라서 괜찮다 ^-^
여기서 제일 하이라이트 ...!!!
프라이팬을 비스듬하게 해서
접시에 밥을 살~살살 내리다가
반 정도 남았을 때 확 뒤집으면 된다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 가능?
계란과 김가루까지 올려주면 김치밥 완성.
진짜 밥도둑이야 ㅠㅠ 넘 맛있음..
곧 또 해 먹어야지~