강식당 백종원 레시피 :: 김치밥이 피오씁니다, 맛있어서 맨날 먹는 중

 

 

강식당 백종원 레시피

:: 김치밥이 피오씁니다

 

 

재료 : 대파, 김치, 식용유, 진간장, 황설탕,

고춧가루, 밥, 김가루, 계란, 모짜렐라 치즈

 

어렵지 않으니까 다들 따라 해 보시죠 :)

↓ ↓ 

 

먼저 대파를 씻어서 총총 썰어준다.

양은 1/2컵인데 조금 더 넣어도 상관없다!

 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유 1큰술을 넣어준다.

카놀라유도 되고, 버터나 마가린도 되는데

올리브유는 자체 향이 강해서 쓰면 안 된다고 함!

 

 

 

 

 

 

식용유를 두른 위에

바로 파를 넣고 잘 볶아준다.

 

 

 

 

 

김치는 익은 상태에서

 살짝 신 김치하면 젤 맛있다.

파가 지글지글하기 시작하면

 김치를 1/3컵만큼 넣어주고 볶아준다.

 

 

 

 

 

진간장 1큰술황설탕 1작은술을 넣고 볶아준다.

여기서 진간장 대신 국간장을 쓰는 사람은 

아주 조금만 넣으면 된다. 

 

 

 

 

 

그다음 고춧가루 1큰술을 넣어준다.

고춧가루가 물기를 빨아들이기 때문에

넣고 잘 섞어서 타지 않도록 적당하게 볶는다.

 

 

 

 

 

볶은 김치를 그릇에 옮겨서

밥 1 공기와 잘 비벼준다.

여기서 간을 보고 짜다 싶으면 밥 더 넣고~

알아서 조절하면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 비빈 밥을 올려주고

넓게 펴지도록 주걱으로 꾹-꾹 눌러준다.

김치밥은 밑에 살짝 탄 누룽지가 포인트 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

넓게 펴진 밥 한쪽으로 모짜렐라 치즈를 올려준다.

옥수수콘도 있으면 같이 올려주고,

모짜렐라 치즈 대신 체다치즈를 써도 된다.

 

 

 

 

 

치즈가 잘 녹도록 

뚜껑을 덮고 3분 정도 기다려준다.

 

 

 

 

 

 

살짝 덜 녹아도 반으로 접을 거라서 괜찮다 ^-^

여기서 제일 하이라이트 ...!!!

프라이팬을 비스듬하게 해서

접시에 밥을 살~살살 내리다가

반 정도 남았을 때 확 뒤집으면 된다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 가능?

 

 

 

 

 

계란김가루까지 올려주면 김치밥 완성.

진짜 밥도둑이야 ㅠㅠ 넘 맛있음..

곧 또 해 먹어야지~

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