초간단 가지볶음 만들기, 누구나 간단하게 할 수 있다!
- ETC
- 2019. 6. 19.
초간단 가지볶음 만들기
재료 : 가지, 양파, 소금, 진간장,
참기름, 다진 마늘, 올리고당
가지의 효능부터 알고 가자
(1) 항암효과
가지에 폴리페놀이라는 성분이
풍부하게 들어가 있어서
우리 몸속의 유해한 성분을
제거해주는 데 도움을 준다.
(2) 해열 효과
가지는 성질 자체가
차가운 성질을 가지고 있어
열이 나는 분들에게 매우 효과적이다.
(3) 장 건강
가지에 수분이 많이 들어가 있어서
장 건강에 탁월하다.
이 외에도 시력 보호, 노화 억제 등이 있다.
먼저 가지 2개를 물로 잘 씻어준다.
본인 취향대로 가지를 썰어준다.
나는 반으로 갈라서 어슷썰기 했다.
다 썰은 가지를 프라이팬에 넣는다.
소금을 1/4 정도 넣고 살짝 볶은 후에
10분 절여준다.
가스 불 켜고, 올리브유 둘러주고~
참기름도 살짝 둘러주고~
진간장을 2큰술 넣어준다.
다진 마늘과 올리고당을 1큰술씩 넣어준다.
양파 한 개도 채 썰어서 넣어준다.
(빨간 파프리카도 있으면 넣어주기!)
재료를 다 넣고
마지막으로 볶아주면 끝.
간이 다 잘 베인 것 같죠?
※본인 입맛에 따라 양을 잘 조절해서
간 보면서 요리하세요!
완성!!
위에 통깨도 뿌려주면 좋은데
어디 갔는지 없더라고..
그래도 잘 먹겠습니다 😊
잘 보셨다면 밑에 공감 부탁드려요ㅎㅎ