초간단 가지볶음 만들기, 누구나 간단하게 할 수 있다!

 

 

 

초간단 가지볶음 만들기

 


 

 재료 : 가지, 양파, 소금, 진간장, 

참기름, 다진 마늘, 올리고당

 

 

 

 

 

가지의 효능부터 알고 가자


 

(1) 항암효과

가지에 폴리페놀이라는 성분이

 풍부하게 들어가 있어서 

우리 몸속의 유해한 성분을

 제거해주는 데 도움을 준다.

 

(2) 해열 효과

가지는 성질 자체가
차가운 성질을 가지고 있어
열이 나는 분들에게 매우 효과적이다.

 

(3) 장 건강

가지에 수분이 많이 들어가 있어서

장 건강에 탁월하다.

 

이 외에도 시력 보호, 노화 억제 등이 있다.

 


 

 

 

 

 

먼저 가지 2개를 물로 잘 씻어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본인 취향대로 가지를 썰어준다.

나는 반으로 갈라서 어슷썰기 했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 썰은 가지를 프라이팬에 넣는다.

소금을 1/4 정도 넣고 살짝 볶은 후에

10분 절여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가스 불 켜고, 올리브유 둘러주고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름도 살짝 둘러주고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진간장을 2큰술 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘과 올리고당을 1큰술씩 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 한 개도 채 썰어서 넣어준다.

(빨간 파프리카도 있으면 넣어주기!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료를 다 넣고

마지막으로 볶아주면 끝.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간이 다 잘 베인 것 같죠?

 

※본인 입맛에 따라 양을 잘 조절해서

간 보면서 요리하세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성!!

위에 통깨도 뿌려주면 좋은데 

어디 갔는지 없더라고..

그래도 잘 먹겠습니다 😊

 

잘 보셨다면 밑에 공감 부탁드려요ㅎㅎ

 

 

 

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