무뼈닭발 황금레시피 + 닭발의 효능까지 알아보자!

 

' 무뼈 닭발 황금레시피 + 닭발의 효능 '


언제 먹어도 맛있는 닭발 ㅇㅈ? 그래서 오늘은 집에서 만들어 먹었다ㅎㅎ

재료 : 무뼈닭발 , 감자 , 진간장, 생강, 다진 마늘, 고춧가루, 물엿, 설탕, 후추, 국간장, 고추, 통깨

 

 

 

먼저 닭발의 효능부터 알아보자!


[1] 면역력 강화

닭발 속에 들어있는 키틴과 키토산이라는 성분은 신진대사를 활발하게 촉진시켜주어 체온을 올려주는 효과를 가지고 있어서 면역력을 증진시켜주고 병원균으로부터 최초 방어선을 만들어준다.

 

[2] 피부미용

닭발의 주 성분인 콜라겐은 피부를 만들어주고 재생해주는 효과를 가지고 있어서 탱탱한 피부를 만들어 준다.

 

[3] 성인병 예방

닭발 속에 들어있는 아연과 리노레산이라는 성분이 혈압과 혈당 수치를 정상적으로 돌려주고 조절해주는 효과를 가지고 있어서 각종 성인병을 예방하는데 용이하다.

 

이 외에도 두뇌 활동 증진, 심장 질환 예방 등이 있다.

 

 

 

 

 

무뼈닭발 만들기 start-!


 

닭발은 집 근처에 있는 닭발집에서 2팩 5천원에 샀다.

 

 

 

 

 

 

먼저 닭발을 흐르는 물에 잘 씻어주고, 냄비에 닭발이 잠길만큼 물을 넣고 끓인다. (+잡내 제거를 위해 소주도 약간 넣기)

 

 

 

 

물이 끓을 동안 닭발에 넣을 감자를 깎아준다.

도리도리 도리도리

감-자 도리

 

 

 

 

 

언뜻 보면 사과 같기도 하고? ㅋㅋㅋㅋ양이 되게 많아 보이는데 감자는 맛있으니까 많아도 괜찮아 :)

 

 

 

 

 

냄비에 거품이 보-글 보글 올라오면 물을 다 버려주고

 

 

 

 

 

육수를 부어준다. (육수가 없으면 물을 넣자)

 

 

 

 

 

육수가 펄펄 끓어서 닭발이 탱글 해질 때쯤 아까 깎아둔 감자도 넣어준다.

 

 

 

 

 

▶닭발 양념장 만들기

 

 

진간장 한 국자, 국간장 1/3 국자

 

 

 

 

 

생강 아주 조금

 

 

 

 

 

다진 마늘 두 스푼

 

 

 

 

 

고춧가루 한 국자

 

 

 

 

 

 

물엿과 설탕, 후추는 적당히 자기 입맛에 맞게 조절해서 넣자.

 

 

 

 

 

넣은 소스들을 잘 섞어주면 닭발 양념장 완성 _

 

 

 

 

 

감자가 살짝 덜 익은 상태일 때 양념장을 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

닭발은 매콤하면 더 맛있는 거 알쥬?

 

 

 

 

 

마지막으로 고추 올려주고, 통깨까지 솔~솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

탱글 + 쫄깃 + 매콤

 

넘 맛있는걸?

 

 

 

 

 

밥이랑 같이 먹어도 맛있다. 여기에 모짜렐라 치즈까지 얹어서 먹으면 진짜 행복할 것 같다..다음엔 치즈도 올려서 먹어봐야징~

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